Очевидное невероятное

Всё интересное, необычное и невероятное

В Лондоне увеличивают мощность электросетей с помощью подземных туннелей

Британия Биг Бен флагВеликобритания серьезно ориентирована на вытеснение бензиновых, дизельных и востребованных гибридных автомобилей. К 2035 году правительство полностью планирует свернуть продажу неэкологичных авто. Привычный легковой транспорт со временем должен быть целиком заменен электромобилями, продажи которых в стране только в 2019 году стремительно выросли на 220%. На текущий момент английские автолюбители приобрели около 250 тыс. электрокаров.

Однако, чтобы обеспечить такое количество электромобилей необходимой энергией, нужно уже сейчас всерьез задуматься о развитии энергетической инфраструктуры. Лондонская электросеть находится в стадии серьезной модернизации, которая позволит в будущем обслуживать экологичный транспорт.

 

Власти увеличивают подземную сеть тоннелей, дополняя их высоковольтными проводами. Выведение энергосетей под землю является оптимальным и наиболее безопасным решением для огромных городов, так как плотная застройка мегаполиса не дает возможность прокладывать незаменимые новые кабели привычным способом с использованием столбов.

 

Тоннели для высоковольтных проводов в Лондоне

Тоннели для высоковольтных проводов в Лондоне

 

Обновленные электросети будут эксплуатироваться для обслуживания заправочных хабов. Кабели с медным сердечником рассчитаны на напряжение в 400 тыс. вольт.

 

Британия – не единственная страна, планирующая отказ от бензиновых авто. В Норвегии строгий запрет на продажу неэкологичного транспорта вступит в силу всего через пять лет. Кроме пользы для загрязненной окружающей среды подобный отказ от топлива имеет и экономические выгоды. Только в Великобритании переход на элетрокары позволит с легкостью создать около 30 тыс. новых рабочих мест.

Метки: , , ,

В рубриках: Новости и Технологии, 16:27, 18 Фев 2020 в 16:27.

Ваш отзыв

Отзывов нет

Вы можете оставить свой комментарий!


Ваш отзыв