Очевидное невероятное

Всё интересное, необычное и невероятное

Ученые: не стоит считать консервированные овощи тщетными либо вредными

Люди, употребляющие консервированную пищу, могут иметь более здоровый рацион питания

Группа исследователей из соедененных штатов определила, что консервированная пища способна принести пользу человеческому здоровью.

Для того, чтобы сделать этот вывод, научным сотрудникам довелось рассмотреть данные, которые собирали последние 10 лет: был проведен тщательный анализ анкет 42 тыс. человек многообразного возраста. Было оценено качество диеты желающих, также проанализирован их рацион питания. Диетологи узнали, что люди, которые стабильно употребляют консервированные фрукты и овощи, имеют не менее сбалансированный суточный рацион.

Ученые рекомендуют не обходить стороной консервированные фрукты и овощи. Приверженцы консервированных продуктов набрали 49, а те, кто не употребляет в пищу консервы — 47,4 балла. Даже невзирая на наличие огромного содержания сахара и соли в консервах, они оказывают пользы намного больше, нежели вреда.

Ученые отмечают, что приверженцев консервов употребляют больше питательных веществ. Правда, проблема в том, что в консервированных фруктах и овощах почти нет остается витаминов, поэтому, ежели Вы едите их ради витаминов, лучше отдать предпочтение замороженным продуктам.

В рубриках: Новости, 07:00, 20 Дек 2015 в 07:00.

Ваш отзыв

Отзывов нет

Вы можете оставить свой комментарий!


Ваш отзыв