Очевидное невероятное

Всё интересное, необычное и невероятное

Согласно некоторым данным, проект Google Project Ara с модульными телефонами был закрыт

Google больше не будет заниматься работой над модульным смартфоном

Компания Google остановила 3-х летний труд над Project Ara — модульным телефоном, детали в котором пользователь сумел бы менять сам. Ссылаясь на несколько источников сообщается, что такое решение было принято для рационализации аппаратной деятельности компании.

Официальные сотрудники Google отказались объяснять эту информацию.

Project Ara — это смартфон, состоящий из отдельных модулей и который позволяет в считанные секунды провести замену на не менее лучшие составляющие самого устройства. Ранее, весной 2015-го сотрудники Googleговорили, что версия для разработчиков будет готова к продаже осенью 2016 г., а серийное производство пользовательской версии было запланировано на 2017-й.

Невзирая на данное решение остается надежда на то, что этот проект будет передан для общего сотрудничества с иными компаниями и модульный смартфон все-таки появится на мировом рынке. Однако, как считает аналитик компании TECHnalysis Research Боб О’Доннелл, такие гаджеты «трудно вывести на рынок, так как их взаимозаменяемые детали делают их громоздкими и дорогими для производства».

«Это был научный эксперимент, который не удался, и они должны двигаться дальше», — объявил специалист.

В рубриках: Новости, 06:00, 03 Сен 2016 в 06:00.

Ваш отзыв

Отзывов нет

Вы можете оставить свой комментарий!


Ваш отзыв