Очевидное невероятное

Всё интересное, необычное и невероятное

Лазерные диоды — мощный источник освещения

лазерные диоды

Выставка CES 2019 ознаменовалась очередным прорывным экспонатом, способным качественно изменить подход к освещению. Компания SLD Laser, основанная Сюдзи Накамурой, одним из создателей светодиодов, представила мощные лазерные диоды, предназначенные для монтажа и точечного освещения в автомобилях, дронах, фонариках и другой продукции.

Новые источники освещения выдают эффектный синий цвет, как и более привычные сверхъяркие светодиоды, передавая белый спектр свечения благодаря люминофору. Но яркость лазерных образцов превышает аналогичный параметр светодиодов в 10 раз. При номинальной яркости в 1000 люмен и диаметре излучателя 350 микрон лазерный диод продуцирует свет интенсивностью 1530 млн. кандел на квадратный метр пространства.

свет от фар автомобиля

Опытные образцы диодов от SLD Laser уже были испытаны в качестве одного из источников освещения в фарах автомобилей, что позволило добиться пучка света длиной около 1 км. SLD Laser планирует интегрировать свою продукцию в системы компактного освещения, прожекторы, автомобильные фары и прочие конструкции, требующие точечного освещения с очень ярким единичным пятном света.

Метки: , , , ,

В рубриках: Новости и Технологии, 17:26, 21 Окт 2019 в 17:26.

Ваш отзыв

Отзывов нет

Вы можете оставить свой комментарий!


Ваш отзыв