Очевидное невероятное

Всё интересное, необычное и невероятное

Китайский коронавирус 2019-nCoV: первые случаи заражения в России, распространение в мире и разработка вакцины

китайский коронавирус 2019-nCoVИ представители ВОЗ, и обычные граждане с тревогой наблюдают за тем, как по миру распространяется китайский коронавирус. Россия зафиксировала первые случаи опасного заражения и на своей территории: в Тюменской области и Забайкалье 31 января обнаружены двое заболевших. Оба пациента с коронавирусной инфекцией являются гражданами Китая.

 

Глава Роспотребнадзора сообщила об изоляции больных, благодаря которой распространение патогена практически исключено. Сами пациенты переносят инфекцию в легкой форме: заболевание в их случае характеризуется незначительным повышением температуры и признаками ОРВИ. Врачи оценивают их состояние как стабильное.

 

Однако менее радостные новости о пациентах поступают из-за пределов РФ. Зарегистрирован первый случай смерти от нового коронавируса-мутанта за пределами Китая. На Филиппинах жертвой болезни стал 44-летний мужчина, прибывший из Уханя. Пациент шел на поправку, однако за сутки до кончины его состояние резко ухудшилось.

 

В Центре стратегического планирования Минздрава говорят о создании вакцины против коронавируса 2019-nCoV, время разработки которой может занять не менее полугода. Однако специалисты отмечают склонность РНК-вирусов к постоянным мутациям, из-за чего всегда есть риск того, что полученная сыворотка окажется бессильной против измененного штамма. В целом, разработка лечебного препарата займет не меньше трех месяцев.

 

Пока специфическое лечение нового коронавируса отсутствует. Врачи предоставляют симптоматическую терапию и в некоторых случаях успешно используют оксигенацию крови пациентов.

 

китайский коронавирус лечение

 

От российских ученых не отстают и австралийские коллеги. Исследователям удалось воссоздать в современных лабораторных условиях тот самый злополучный штамм, используя образцы, полученные от зараженного пациента. Удачный эксперимент сотрудников из Мельбурна позволит значительно продвинуться в работе по изобретению вакцины против коронавируса и улучшить методы диагностики заболевания.

 

На текущий момент 2019-nCoV поразил свыше 14,6 тыс. чел., большая часть которых – 14,451 чел. – находится на территории КНР. Известно о 305-ти смертельных случаях течения инфекции и 348-ми фактах выздоровления. Следить за распространением китайского коронавируса можно с помощью сайта-интерактивной карты.

Метки: , , , , , ,

В рубриках: Микромир и Новости и Страны и народы, 19:27, 02 Фев 2020 в 19:27.

Ваш отзыв

Отзывов нет

Вы можете оставить свой комментарий!


Ваш отзыв