Очевидное невероятное

Всё интересное, необычное и невероятное

Форт Флакфортет становится молодежным островом

Искусственный остров Флакфортет

Самый большой на планете искусственный ландшафт, датский остров Флакфортет, официально становится молодежным и начинает принимать долгожданных гостей с сегодняшнего дня, 24 августа. Реконструкция объекта площадью 50 тыс. кв. м обошлась бюджету страны в 25 млн. евро.

Остров находится в датском проливе Эресунн, всего в 6 км от Копенгагена. Изначально Флакфортет использовался в качестве военной ракетной базы и входил в состав объектов комплекса морской обороны Копенгагена. Но теперь восточное побережье Дании становится более привлекательным для многочисленных общественных организаций, которые взаимодействуют с молодыми слоями населения, повышают их социальную ответственность, уровень заинтересованности в коммуникации и личном росте.

Искусственный остров Флакфортет
Искусственный остров Флакфортет

К организации мероприятий на Флакфортете будет привлечена тысяча волонтеров. В планах национальной скаутской организации, которая пока является официальным владельцем острова до 2023 года, числятся проведения семинаров, тематических концертов, гонок с приключенческим сценарием, различных дебатов, спусков по скалолазанию.

Все это делается ради создания крепкой молодежной социальной платформы, которая будет ориентирована на активный спорт, здоровый правильный образ жизни, поддерживание семейных ценностей среди молодых граждан.

Метки: , , , , ,

В рубриках: Ландшафт и Новости, 01:38, 24 Авг 2019 в 01:38.

1 отзыв

Один отзыв

  1. супер


Ваш отзыв