Очевидное невероятное

Всё интересное, необычное и невероятное

BYD презентует новую батарею для электрокаров

byd логотипНовая батарея от китайского автомобильного гиганта BYD претендует на звание самой многообещающей разработки для электромобилей. Концерну удалось создать аккумулятор с повышенными показателями безопасности и энергоемкости. Blade Battery от BYD представляет собой прототип класса литиево-железофосфатных аккумуляторов. Главным преимуществом элемента подобного рода является устойчивость к повреждениям и температурным колебаниям.

 

Оснащение электрокара такой батареей повышает безопасность эксплуатации авто, так как при попадании транспорта в ДТП риск воспламенения машины из-за удара или пробития аккумулятора практически сводится к нулю. Кроме повышенной безопасности устройство отличается и более оптимизированной структурой, благодаря которой полезное использование пространства АКБ на 50% превышает аналогичный показатель объемной плотности энергии у привычных аккумуляторов.

 

новый аккумулятор Blade Battery

 

Устойчивость батареи к внешнему воздействию уже подтверждена экспериментально. Blade Battery подвергали нагреву в печи, перезарядке в 260%, сдавливанию прессом, сгибанию и даже протыкали гвоздями. Ни одна из опасных манипуляций не привела к возгоранию или взрыву, максимальная температура поверхности аккумулятора достигала лишь 60 градусов. В аналогичных условиях привычная литий-ионная батарея разогрелась бы до опасных 500 градусов.

 

Первым серийным автомобилем, оснащенным Blade Battery, станет электроседан BYD Han EV. Уже в июне топовая версия модели сможет потягаться с Tesla Model S. При разгоне до 100 км/ч всего за 3,9 секунд и запасе хода на одном заряде в 605 км китайский электрокар вполне сможет конкурировать с авто от Илона Маска.

 

батарея BYD Han EV

BYD Han EV

Метки: , , , , , ,

В рубриках: Новости и Технологии, 00:26, 11 Апр 2020 в 00:26.

Ваш отзыв

Отзывов нет

Вы можете оставить свой комментарий!


Ваш отзыв