Очевидное невероятное

Всё интересное, необычное и невероятное

Археологи сняли плиту с погребального ложа Христа

Впервые за 460 лет археологи сняли мраморную плиту с Ложа Христа

Такая операция в Иерусалиме проводится в первый раз с 1555 года — вот тогда была установлена данная мраморная плита.

По утверждению археолога Фредрика Гиберта из государственного географического общества, ученым удастся увидеть и детально изучить оригинальную поверхность Ложа.

По мнению ученых, исследование даст возможность выяснить, как вначале выглядела гробница Иисуса и почему Елена, мать римского императора Константина, посчитала именно ее основной святыней христианского мира. Святая Елена являлась матерью Константина I — правителя Римской империей в 306-337 годах нашей эры.

Работы по реконструкции Гроба Господня планируется закончить к весне последующего 2017 г. Согласно традиции, это место, где был погребен Иисус Христос после распятия, там же он лежал в момент Воскресения. Раскопки на Голгофе, где по преданию был распят и скончался Иисус, в IV веке вела Елена Равноапостольная.

Гроб Господень заключен в эдикулу (Кувуклию) — купольную часовню из желто-розового мрамора. Мраморную плиту на гроб установили приблизительно в 1555 г., уточняет издание. И затем святая основала на этом месте храм Гроба Господня.

Он также заметил, что не знаком со всеми деталями археологического исследования, и призвал дождаться его результатов, добавив, что «ученые могут узнать какие-то исторические детали».

В Евангелии сообщается, что после смерти тело Христа расположили в одной из высеченных в горе погребальных пещер.

В рубриках: Новости, 06:00, 28 Окт 2016 в 06:00.

Ваш отзыв

Отзывов нет

Вы можете оставить свой комментарий!


Ваш отзыв