Очевидное невероятное

Всё интересное, необычное и невероятное

Антивирус Webroot отмечает главные файлы Windows как вредные и помещает в карантин

Американский антивирус объявил войну Facebook и Windows

Началось это после того, как создатели антивируса 24 апреля выпустили для него неисправное обновление. После обновления программа неожиданно начала принимать системные файлы OC Windows за вредные и посылать их в карантин, что привело к сбоям в работе млн ПК по всей планете. По неустановленной причине, программа начала помечать системные файлы как вредные и посылать их в карантин, что и вызвало проблемы.

Аккаунты разработчика Webroot в известных социалках были атакованы тысячами разъяренных пользователей. Кроме того, сайт сети фейсбук также оказался недоступен, так как защита начала опознавать его как фишинговый ресурс.

Массовый сбой компьютеров произошел у собственников антивируса Webroot, информирует ZDNet.com.

Официальные сотрудники Webroot уже подтвердили наличие данной проблемы и обещали, что «компания исправит упущение в ближайшее время». Однако гайд предназначается только для пользователей домашней версии антивируса, с бизнес-версией все оказалось труднее: там потребуется не менее комплексное исправление.

Позже создатели Webroot сказали, что сбой ликвидирован, однако корпоративные клиенты все еще ожидают устранения ошибки ПО. Корпоративные клиенты также ожидают исправления ошибки.

В рубриках: Новости, 06:00, 27 Апр 2017 в 06:00.

Ваш отзыв

Отзывов нет

Вы можете оставить свой комментарий!


Ваш отзыв