Очевидное невероятное

Всё интересное, необычное и невероятное

Британский ученый назвала самые опасные продукты праздничного застолья

Ученые рассказали каких продуктов не должно быть на праздничном столе

Об этом сообщила британский ученый Катрин Харкап.

Самым пагубным продуктом женщина называет пользующуюся популярностью сладость из миндального ореха и сладкой пудры — марципан. Попав в кишечник, это вещество быстро превращается в ядовитый цианистый водород. Так, по утверждению учёных, употребление этих продуктов может серьёзно сказаться на состоянии здоровья человека и даже в случае чрезмерного употребления вызвать смерть. Ученый не просит на 100% отказаться от мускатного ореха и марципана в рационе, просто необходимо умерить потребляемое количество. Поэтому чрезмерное употребление мускатного ореха может вызвать тошноту, побудить тахикардию, нарушение зрения и т. д.

На 2-м месте по уровню опасности оказался мускатный орех. Этот продукт содержит мирисцитин, который действует на организм человека как амфетамин.

В рейтинг рискованных продуктов угодила и омела как украшение праздничного стола. Она применяется в качестве украшения для праздничного стола. 1-ый может вызвать раздражение кожи, а 2-ой — сужение скелетных мышц и сосудов. При повреждении его листьев и стеблей высвобождается эфир, который раздражают кожу.

В рубриках: Новости, 07:00, 25 Дек 2016 в 07:00.

Ваш отзыв

Отзывов нет

Вы можете оставить свой комментарий!


Ваш отзыв